Обязательно посетите «Золотой мост» Понте-Веккио с его старинными ювелирными лавочками. Уже более 300 лет здесь торгуют изделиями из золота. Кроме того, во Флоренции расположено множество антикварных, книжных магазинчиков и рыночков, где можно найти все, от антиквариата до одежы и обуви. Коллекционеры и любители старины не уедут из Флоренции разочарованными — память о «городе ремесел» сохранится в старинном предмете интерьера, пожелтевшем от времен фолианте или антикварном украшении.

Флоренция не только город-музей. Это еще и знаменитый на весь мир центр моды. На улицах города представлены все известные дома моделей — Gucci, Armani, Valentino, Versace и другие. Магазины пленят вас не только последними новинками моды, но и интересными интерьерами.

Закончите вечер в одном из флорентийских ресторанчиков с видом на древнюю реку Арно за бокалом ароматного кьянти и каким-нибудь тосканским деликатесом. Гурманам рекомендуем типично тосканские рестораны: 4 Leoni, Il Bambino, Il Francescano и рыбный ресторан Pierot.

Базарчик во ФлоренцииНаиболее популярные торговые маршруты — в районе вокзала, Понте Веккио и Палаццо Веккио. Наиболее распространенные кредитные карты принимают во всех магазинах.

В 30 минутах езды на машине от Флоренции находится новый торговый центр The Mall. В настоящее время в центре размещены магазины Angona, Bottega Veneta, Emanuel Ungaro, Ermenegildo Zegna, Giorgio Armani, Gucci, Hogan, la Perla, Loro Piana, Salvatore ferragamo, Sergio Rossi, Tod`s, Valentino, Yves Saint Laurent. В скором времени откроются магазины других престижных марок. Внутри центра работает уютное кафе-ресторан.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.