Приезд во Флоренцию самолетом

Во Флоренции есть аэропорт Америго Веспуччи (код FLR) — он хорошо соединен с центром города. На такси можно доехать за 15 минут, есть дешевые и быстрые автобусы-шатлы (Ataf-Sita «Vola in Bus») — стоимость 4 Евро. Автобус курсирует от аэропорта до вокзала Санта Мария Новелла каждые 30 минут с 5:30 до 20:30, в остальное время раз в час.

В аэропорт Пизы можно долететь на бюджетных авиакомпаниях Thomsonfly, Easyjet, Ryanair, Transavia и HLX. Электричка между Пизой и Флоренцией стоит около 5 Евро и ходит каждый час.

Приезд во Флоренцию поездом

Время в дороге от соседних городов:
Венеция — 2:50 на поезде EuroStar (40 класс — 42 Евро, 2 класс — 27 Евро)
Милан — 2:45 на поезде EuroStar (1 класс — 42 Евро, 2 класс — 29 Евро)
Рим — 1:36 на поезде EuroStar (1 класс — 43 Евро, 2 класс — 30 Евро)
Генуя — 3:09 на поезде InterCity (1 класс — 27 Евро, 2 класс — 20 Евро)
Пиза — 1:05 на поезде Regional Express (1 класс — 8 Евро, 2 класс — 5 Евро)
Римини (пересадка в Болонье) — около 2:30 (1 класс — 33 Евро, 2 класс — 24 Евро)

Из всех городов можно доехать на более дешевых поездах — InterCity, Regional Express и др. Есть ночные поезда с сидячими и купейными вагонами.

Помимо центрального вокзала Санта Мария Новелла, во Флоренции есть еще несколько ж/д станций. Главная из них — Кампо ди Марте на северо-востоке города около стадиона, куда прибывает часть электричек.

Приезд во Флоренцию на машине

Флоренция соеденена хорошими шоссе с другими городами Италии. В центр Италии запрещен въезд автомобилям. Парковка в городе довольно дорогая, рекомендуем вам оставить машину на стоянке гостинице, либо на дешевой стоянке у вокзала Санта Мария Новелла. По воскресеньям она беслпатная.

Транспорт во Флоренции

С 1995 года в центре Флоренции запрещено движение личного автотранспорта. Зато развита сеть общественного транспорта — во Флоренции насчитывается 35 маршрутов автобусов. Есть также экологически чистый автобус в центральной исторической части города. Это 4 маршрута (A, B, C и D), которые обслуживаются малюсенькими автобусами на 12-15 человек. Билеты на автобус стоят $0.7 на час, $0.88 — на 2 часа. Однодневный проездной — $2.94. Продаются билеты в табачных и газетных киосках, в барах и автоматах на остановках.

Сравнительно новый вид общественного транспорта Флоренции — речные трамвайчики. С начала весны до середины осени по выходным дням два теплоходика курсируют по пересекающей весь город реке Арно. Трамвайчики работают на экологически чистом топливе и способны вместить по 40 пассажиров. Туристы, проплывая мимо старинных мостов и дворцов, смогут по-новому оценить красоты Флоренции. Особенно хороша прогулка на речном трамвае в летнюю жару, когда в раскаленном городе так ценится речная прохлада.

Такси можно взять на автостоянке, а также заказать по телефону из телефона-автомата или от портье в отеле. За посадку и первые 3 километра пробега берет по $4, далее — по $0.7 за 1 км. В ночное вpемя и выходные специальные расценки.

Возможен прокат авто-, мото- и велотранспорта. Большинство пунктов проката — вокруг вокзала Санта Мария Новелла. При себе необходимо иметь паспорт, кредитную карту, для проката автомобиля — международные права со стажем не менее года. Прокат небольшого автомобиля обойдется около 250 Евро в неделю, велосипеда — около 2 Евро в час, мотороллера — около 6 Евро в час.

По городам Тосканы (Ареццо, Сиена, Сан-Джиминьяно) можно поездить на междугородних автобусах фирмы SITA (недалеко от центрального ж/д вокзала — на ул. Санта Катерина да Сиена) или Lazzi (на пл. Адуа, напротив вокзала).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.