Информационное пространство уже стало частью человеческой жизни. Каким образом теперь будут работать туристические операторы по вопросам бронирования мест в отелях, каким образом иностранные конторы будут осуществлять продажу билетов, покажет только время.

Новшества России

Недавно депутаты Государственной думы внесли законопроект, который говорит о том, что туристическая виза будет в виде электронного разрешения. Это касается иностранцев, которые хотят посетить Россию. Как отмечается разработчиками законопроекта, это будет только способствовать становлению России как крупного туристического центра.

Также сенатор уточнил, что получение туристической визы в таком формате приведет к росту потока туристов в Россию из многих стран. Кроме того, положительное влияние нанесет свой отпечаток на рост транспортной инфраструктуры, простимулирует создание рабочих мест.

Перечень стран

Что касается новшеств относительно российских граждан, то март 2016 года принес хорошие новости о том, куда можно отправиться отдыхать без оформления разрешения.

Итак, туристические визы для россиян можно не получать в следующие страны.

  1. Гайана. С начала 2016 года на российских туристов распространяется безвизовый режим, срок которого не превышает 90 дней за период в 180 дней.
  2. Маврикий. С марта 2016 года страны заключили соглашение о безвизовом пересечении границы. Теперь россияне могут отдохнуть на Маврикии без визы. Срок туристической визы сократился до 60 дней за период в 180 дней.
  3. Сейшелы. Согласно соглашению между странами, теперь россияне могут отдыхать на островах без визы до 30 дней.
  4. Бразилия. В период проведения Олимпиады россияне могут въехать в страну без визы.
  5. Черногория. Власти страны оповестили, что визовый режим вводиться не будет.

 

Есть страны, посетить которые стало сложнее. К ним можно отнести следующие.

  1. Албания. Теперь россияне, желающие посетить страну, должны иметь визу США или Великобритании. Кроме того, если есть многократный «шенген», попасть в страну тоже не составит большого труда.
  2. Иордания. С марта 2016 года въезжать в страну разрешено только на основании предварительно оформленной визы.
  3. Германия. В случае выдачи визы третьему лицу от него теперь будут требовать доверенность, которая заверена в нотариальном порядке.
  4. Китай. Срок поездки при отсутствии визы увеличился до 21 дня. Но если путешествовать группой туристов, их число не должно быть больше трех.
  5. Вьетнам. Теперь российские туристы могут пребывать в стране без визы до 15 дней в период 30 дней. В качестве компенсации в начале апреля 2016 года власть страны приняла решение о снижении цены визы почти в два раза.
  6. Индия. Туристическая виза получается на срок не более 30 дней.
  7. США. Эта страна имеет планы по проверке аккаунтов при получении виз. Прежде всего это направлено на предотвращение попадания в страну криминальных элементов.
  8. Тайвань. Появилась новость о планах страны по введению электронных виз для ряда государств. Возможно, в этом перечне будет и Россия.
  9. Япония. Сейчас в усиленном режиме идет переговорный процесс о возможностях упрощения визового режима.
  10. Сенегал. А вот эта страна, наоборот, ужесточила визовые правила для российских граждан. Теперь визу нужно оформлять непосредственно в консульстве, онлайн-процедура больше действует.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.