Путешествовать станет проще

На прошлой неделе руководство Франции опубликовало новости о визах и высказалось по поводу упрощения российским гражданам процесса оформления и получения визы. В частности, это сообщение было получено от генерального консула республики в середине апреля.

 

Прозвучавшая новость об отмене виз предполагает, что необходимость в оформлении визы в качестве разрешительного атрибута уже давно не имеет смысла для россиян. Отказывают в ее получении лишь одному проценту желающих. Кроме того, новости виз для россиян содержат сообщение о том, что Франция, помимо всего, готова пересмотреть и всю разрешительную процедуру, упростив ее. Новости визы касаются и планов по сокращению времени на ее оформление, а именно до двух рабочих дней.

Как отметил консул, сегодня из общего количества шенгенских виз, которые выдаются каждый год дипломатическим представительством Франции гражданам России, около 65 процентов приходятся на многократные визы и только пятая часть от этого числа составляют визы, выданные на пятилетний срок.

 

Франция — лидер для туристов

 

Руководство Франции заявило, что сегодня страна является абсолютно безопасной. Глава представительства отметил, что в туристических местах Парижа провели мероприятия по укреплению безопасности. Связано это было с трагедиями в прошлом году и террористическими актами в Брюсселе.

 

Стало заметно уменьшение потока российских туристов именно в Париж, в провинции же их поток не иссякает. Несмотря на это, Франция является лидером туристических направлений во всем мире: только за 2015 год в стране побывало около 85 миллионов иностранцев.

 

На пресс-конференции, состоявшейся по этому поводу, многие руководители представили туристическим агентам новинки года. Так, сегодня в известный Биарриц открылись рейсы из аэропорта «Шарль-де-Голль», в котором осуществляют посадку и российские самолеты.

 

Совсем недавно вылететь можно было исключительно из «Орли», из-за чего отдыхающим приходилось терять время на перемещение из одного пункта вылета в другой. А буквально в конце марта столица Франции была признана россиянами лучшим местом отдыха. Теперь можно посетить Центр православия, который расположен около Эйфелевой башни. Как отметили представители турагентов, российским туристам стоит его посмотреть.

 

Следует заметить, что с конца 2015 года процедура получения «шенгена» изменена.

 

При обращении в уполномоченные органы российским туристам теперь необходимо предоставлять:

1)     документы, предусмотренные нормативно-правовыми актами;

2)     биометрическую информацию, которую можно предоставить посредством сканирования радужной оболочки глаз и отпечатков пальцев.

 

Срок для рассмотрения документов для оформления шенгенской визы установлен минимум пять рабочих дней.

 

Франция стала не первой страной в Европе, которая выразила свою решительность в сокращении срока выдачи виз россиянам. Недавно власти Греции заявили, что намерены пересмотреть визовый режим для России: планируется выдавать визы в течение суток с момента обращения. Кроме того, в феврале Норвегия сделала все возможное для упрощения получения «шенгена», и теперь заявление рассматривается в течение трех рабочих дней.

About the author